업데이트 했는데 이전에 설정해둔 단축키가 싹 사라졌어요.. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

업데이트 했는데 이전에 설정해둔 단축키가 싹 사라졌어요..

페이지 정보

작성자 문의 댓글 14건 조회 9,501회 작성일 23-08-31 08:11

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :

캐드 단축키 ROTATE - RO

이런기본적으로 있던것도 싹 사라지고

XICAD 단축키만 남아있는데..

다시 예전 단축키를 살릴순없나요?

댓글목록

김진영님의 댓글

김진영 작성일

zwcad 사용중인데 저도 업그레이드 후 zwcad의 기본 단축키가 다 없어졌습니다.
그외에 단축키도 마음대로 바뀐 것도 있는 것 같네요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아  희한하네요. 단축키관렌하여 변경이 없었거든요.
원인은 알 수 없으나, 되돌릴 수는 없습니다.
다른 예전의 pgp 파일을 다시 덮어 쓰셔야 합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네 그렇습니다

이런님의 댓글

이런 작성일

기본인 line - l 조차도 안먹히네요;;

gcad님의 댓글

gcad 작성일

gstarcad 2022도 같은현상이 있내요

흠님의 댓글

autocad 2022에서도 같은증상 입니다.
기본 단축키 e / l / rec 등 다 안되네요ㅜ

같은증상님의 댓글

같은증상 작성일

오토캐드도 같은 증상입니다. ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

불편을 드려 죄송합니다.

저희 쪽에서는 문제가 없어서 일단 원인은 파악한데 시간 좀 걸릴 거 같습니다.

불행히 복구 방법은 없고요.
캐드 자체적으로 있던 pgp 파일을 xicad 폴더에 있는 pgp 파일에 덮어 씌우는 방법이 유일합니다.

보고!님의 댓글

보고! 작성일

COM에서 명령어 저장 및 pgp파일에 적용할 때 기존명령어가 사라집니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

찾기 어렵다면
xicad 풀버전에 있는 것을 사용하시면 되세요

용석꾸님의 댓글

용석꾸 작성일

저도 같은 증상이여서 해결했는데 아래방법 참고 바랍니다.

XICAD 백업을 해두셨다면 백업 폴더에 있는 AUTOCAD 폴더내 PGP파일 열고 아래로 내리면
START XICAD 단축키 위로 전부 복사 후
C:\xicad\_AutoCad\acad.gpg 파일을 열어서 맨 위에 전체를 붙여넣기 해서 해결했습니다.

백업이 없으면 autocad 폴더에 가서 예전에 설정해둔 pgp파일을 열어서 똑같이 붙여넣기 하시면 됩니다.

솜솜님의 댓글

솜솜 작성일

AutoCAD LT2024도 동일한 증상이 있습니다.
마찬가지로 acadlt.pgp 파일 백업해 둔 내용으로 업데이트 하니 기존 명령어는 돌아왔습니다.

다만 기존에 한글로 명령어 걸어두었던 것은- (ㅋ,  *ZOOM  ㄱ, *ROTATE 등등)- 문법 오류라고 뜨면서 작동되지 않습니다.  참조하시기 바랍니다.

오랫동안 개발에 고생하셨습니다.            감사히 잘 사용하겠습니다!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알겠습니다. 감사합니다.

다만 한글단축키가 작동하지 않는 것은 xicad와 무관해 보이는데요.. 저도 한번 같은 형식으로 만들어서 해보겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.65 부터, Acad LT 에서도 한영자동변환을 지원합니다.
그러므로 한글단축키는 삭제하셔도 될 것 같습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.